Министр ЖКХ Ставропольского края провёл личный приём граждан

За помощью к главе коммунального ведомства региона обратились 7 человек.

Такие встречи со ставропольцами  проводятся ежемесячно. На каждую – приходят люди за решением конкретных частных проблем, с которыми не могут справиться самостоятельно. Роман Марченко – разъясняет положения законов, даёт поручения своим подчинённым.

Например, жильцы дома по улице Карла Маркса, д. 6 в Ставрополе просят помочь отремонтировать подвал в их большом многоквартирном доме. Жалуются, что после дождей в подвале постоянно стоит вода. Однако специалисты считают, что  для качественного ремонта сначала необходимо отремонтировать систему вентиляции в подвале. А такой вид работ не входит в программу капремонта. Поэтому жильцам нужно самим искать подрядчиков.

Как поясняют в министерстве ЖКХ, при определённых условиях вентиляцию можно отремонтировать за счёт денег, которые жильцы платят управляющей компании на содержание общего имущества.  А уже на следующем этапе можно сделать и капитальный ремонт подвала. Для этого дома он запланирован на период 2020-2022 гг. Работами займётся Фонд капитального ремонта.

Также к министру обращались по вопросам качества работы управляющей компании, строительства коммуникаций, расчёта платы за ЖКУ и другим темам. По итогам приёма министр дал ряд поручений специалистам ведомства.

В министерстве ЖКХ напоминают, что личный приём Роман Марченко проводит каждый второй четверг месяца. Записаться можно по телефонам 8 (8652) 29-64-06 и 29-64-88.