Минобрнауки высказался против предложения запретить Хэллоуин в школах

Депутат Виталий Милонов снова напомнил о себе.

В Министерстве образования и науки России прокомментировали очередную затею борца за нравственность запретить отмечать в школах и детских садах «тлетворный» праздник Хэллоуин. В министерстве рассказали журналистам, что ежегодно формируется календарь памятных дат и событий, рекомендованный для образовательных учреждений. Составляется он «с опорой на отечественную историю и традиции», и никакого Хэллоуина в этом календаре нет.

“С этим праздником детей иногда знакомят в школах, специализирующихся на изучении иностранных языков “исключительно в рамках изучения традиций других стран и народов, а не празднования”, – уточнили в пресс-службе Минобрнауки.

Напомним, депутат Госдумы Виталий Милонов в своем обращении к министру образования Ольге Васильевой обрушился с жесткой критикой на Хэллоуин. По его словам, российских детей необходимо оградить «от тлетворного негативного влияния» этого праздника, поклонники которого «активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть».

Хэллоуин отмечается в ночь на 1 ноября. Его празднуют жители США и Канады.