Минприроды Ставрополья просит охотников присылать фото пернатой добычи

Надёжные сведения о добытой птице помогут изучить структуру популяции птиц.

Глобальный сбор информации об использовании ресурсов в период осенне-зимней охоты ведёт ФБГУ «Центрохотконтроль». В основе мониторинга – фотоматериалы из регионов России. Метод фоторегистрации позволяет оценить охотхозяйственное значение разных видов и успешно применяется в нашей стране.

В краевом минприроды просят охотников помочь в сборе информации.

«Минприроды края активно поддерживает проект, инспекторский состав и егеря охотничьих хозяйств активно работают в данном направлении. Мы призываем охотников к участию в этом проекте и просим направлять фотографии добытой пернатой дичи на адрес электронной почты ohototdel-sk@mail.ru»,- отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Фотографии также можно передать на любом электронном носителе по адресу:  Ставрополь, ул. Голенева, 18, в отдел охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира, или государственным инспекторам, которые ведут приём граждан в каждом муниципальном районе края.

Важное условие – фотографии нужно сделать не абы как, а по правилам: добычу необходимо раскладывать спиной вверх или набок, по возможности расправить крыло. Кроме того, необходимо убедиться в актуальности выставленной на фотоаппарате (смартфоне) даты, а при отправке фотографий нужно указать место, дату или приблизительные сроки добычи. Эта информация крайне важна для обработки результатов, уточнили в ведомстве.