Минпромторг подтвердил статус ставропольского Кластера электронных приборов, материалов и компонентов

Подтверждение статуса закреплено в соответствующем приказе ведомства.

Как сообщает во вторник 4 сентября пресс-служба минпрома Ставропольского края, кластер электронных приборов, материалов и компонентов, главные резиденты которого – ставропольские заводы концерна «Энергомера», включен  в реестр Минпромторга после подтверждения статуса кластера. Также свой статус подтвердил и кластер «Композиты без границ». Министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко отметил, что развитие кооперации, в том числе с производствами за пределами края, является приоритетной задачей, поставленной губернатором Владимиром Владимировым.
«На контроле минпрома края находятся ещё ряд проектов создания кластеров с целью дальнейшей господдержки», – добавил министр.
Включение в реестр Минпромторга открывает для предприятий Ставропольского края и Белгородской области новые возможности – к примеру, субсидировать затраты на разработки, которые ведутся в рамках реализации совместных кластерных проектов. Кроме того, планируется участие в конкурсном отборе завода «Монокристалл», чтобы увеличить производство больших и сверхбольших искусственных сапфиров.
Губернатор Ставропольского края во время ежегодного послания отметил, что кластерная модель – ключевая для развития высокотехнологичных отраслей промышленности. Кроме кластера электронных приборов, материалов и компонентов проекты в регионе реализуются также в Национальном аэрозольном кластере.
Фото: rostec.ru