Минстрой Ставрополья отправил школьников в детский центр «Смена»

Шестеро подростков знакомятся с тонкостями строительного и архитектурного мастерства.

Министерство строительство и архитектуры Ставропольского края по поручению губернатора Владимира Владимирова направило 6 кандидатов во Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий.

Шестеро ставропольских школьников попали в число избранных благодаря индивидуальным достижениям. В течение двух недель они будут изучать секреты строительного и архитектурного мастерства.

Архитектурная смена, в которую попали ставропольцы, называется «Городская среда – территория развития». Во время обучения молодые урбанисты, художники и дизайнеры будут создавать арт-объекты и 3D-модели, разрабатывать генеральные планы и ландшафтные проекты.

Школьники занимаются по 6 основным направлениям: градостроительство; архитектура и дизайн городской среды; компьютерное 3D-моделирование в архитектуре; ландшафтная архитектура; медиа и урбанистика; умный дом и ЖКХ.

Ставропольцы уже познакомились с различными принципами и направлениями в ландшафтной архитектуре. Эксперты рассказали подросткам об эко-урбанистике, использовании природных материалов в строительстве мегаполисов, эклектики нано-технологий и природных ресурсов. Кроме того, на занятиях школьникам рассказали об истории развития компьютерной графики, ручных чертежей до 3D-моделирования на модулях «Градостроительство» и «Компьютерное 3D моделирование в архитектуре».

Будущие архитекторы познакомились с BIM-технологии в проектировании, рассмотрели два крупных проекта в Санкт-Петербурге: многофункционального комплекса «Лахта Центр» и Невской ратуши.

Учебная смена для будущих ставропольских архитекторов закончится вместе с весенними каникулами.