Минздрав: ставропольцы всё чаще отказываются от курения

Курильщиков в первом квартале стало на 2% меньше.

По итогам диспансеризации, проведенной в Ставропольском крае в первом квартале текущего года, курильщиков стало на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник 21 мая сообщили в краевом Минздраве.

Этой динамике способствует, в том числе и ежегодная краевая антитабачная кампания. Так, в первом квартале 2019 года курильщиков среди осмотренных зафиксировано 11%, в то время как в этом же периоде прошлого года их было 13%.

По мнению специалистов, успех принимаемых мер в большей степени зависит от позиции людей, их мотивации на здоровый образ жизни. Желающие бросить курить в рамках декадника получат в медорганизациях края индивидуальные консультации с использованием современных методик.

Школьников в последние учебные дни ждут открытые уроки, диспуты, встречи, конкурсы детского рисунка, спортивно-массовые мероприятия под девизом «Мы – за здоровый образ жизни!», направленные на профилактику табакокурения.

Акции, встречи, спортивные состязания, круглые столы и другие мероприятия, направленные на охрану здоровья работающих, отказ от курения и других факторов риска возникновения заболеваний, пройдут в трудовых коллективах организаций и предприятий края.

Фото: kharkov-online.com