Модульные ветеринарные участки откроют по всему Ставропольскому краю

На заседании правительства Ставропольского края выступил начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

Он сообщил, что ситуация с африканской чумой свиней благоприятна в регионе. Ужесточение контроля позволило сократить количество очагов бруцеллёза в регионе.  Их удалось свести к минимуму, это отметили и в региональном Минсельхозе. Профилактика по АЧС в регионе продолжается: уже проведено 1432 проверки, за нарушения наложены штрафы на 9,5 миллионов рублей.

Региональное ведомство попросило главу края Владимира Владимирова повлиять на то, чтобы не передавать полномочия в сфере ветеринарии федеральному центру. Также Александр Трегубов сообщил, что за счёт собственных средств планируется ремонт вет. лаборатории Изобильненского района. Из бюджета нужны только финансы для приобретения оборудования и мебели. В станице Георгиевской Кочубеевского района уже открыт такой модульный ветеринарный участок. Также в планах в течение 3 лет построить подобные модули по всему краю и обеспечить работой молодых специалистов.

Фото: stgau.ru