Молодым специалистам, приезжающим в ставропольские сёла, дают субсидии на жильё

В 2017 году 150 селян в Ставропольском крае таким образом были обеспечены жильём. 107 из них – семьи молодых специалистов, приехавших работать в сельскую местность.

О создании благоприятных условиях для жизни и работы в сельской местности говорили в аграрном ведомстве края 25 апреля. В Ставропольском крае молодым специалистам, приехавшим в село, из краевого и федерального бюджетов предоставляются социальные выплаты. В том числе – компенсируют 70% от стоимости строительства или приобретения жилья. При этом специалист подписывает обязательство отработать в агропромышленном комплексе региона не менее 5 лет. В 2017 году субсидией воспользовались 150 сельских семей.

«На решение вопросов занятости и самозанятости населения, а также вовлечение малых форм хозяйствования в легальную экономику региона нацелены и существующие программы по поддержке фермерства. Только в 2017 году по системе грантов были поддержаны 47 начинающих фермеров и 33 семейные животноводческие фермы», – отметил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников.

Уровень средней заработной платы работников, занятых в сельхозотрасли Ставропольского края, с 2013 года вырос почти в 2 раза и составляет 28 тысяч рублей.