Молодёжь Терского казачьего войска участвует в III Евразийском форуме «Казачье единство»

Северный Кавказ на форуме представляют 16 молодых терцев из Ставропольского края, Северной Осетии – Алании, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Казачью молодёжь собрали на территории Благовещенского поля в Сергиевом Посаде. В рамках форума пройдут круглые столы, беседы, познавательные экскурсии и мастер-классы, которые проведут известные российские политики и общественные деятели, ученые и представители СМИ. Лидеры казачьих молодёжных организаций поделятся опытом, презентуют свои программы и проекты развития казачества.

На одной из встреч с телеведущим, актёром и генеральным директором телеканала «Спас» Борисом Корчевниковым, ставропольский делегат Игорь Кочубеев из Михайловска представил передачу «Казачье Единство: Казачество в XXI веке». Программа выходит в эфире краевого телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край» и на федеральном православном канале «Союз». В ней рассказывается о жизни казаков Терского войска в Ставропольском крае и в республиках Северного Кавказа. Программа, посвящённая казачеству, заинтересовала гендиректора православного канала.

«Мы договорились, что в ближайшее время отправим свежий выпуск на согласование. По словам Бориса, аудитория «Спаса» на Северном Кавказе за последние полгода выросла более чем в 4 раза, и гендиректор связывает этот рост именно с казачьей аудиторией, проживающей на Ставрополье и в соседних республиках», – пояснил Игорь Кочубеев.

Форум проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В 2018 году Третий молодёжный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето 2018 Территория Веры» и III Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство 2018» объединили.