Мошенник продал ставропольцу подделку смартфона за 50 тысяч рублей ВИДЕО

В дежурную часть Ставрополя обратился 23-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что его обманули и похитили деньги.

Ставрополец рассказал, что на площадке около одного из городских университетов к нему подошёл неизвестный. Мужчина сказал, что ему срочно нужны деньги на покупку авиабилетов и он продаёт свой дорогостоящий смартфон по заниженной цене. Он показал документы на гаджет, чек и показал, что телефон подлинный. Для этого сравнил его с картинкой на официальном сайте производителя.

У молодого человека не было всей суммы, чтобы сделать выгодную покупку. Тогда он отдал свой смартфон и 10 тысяч рублей. А через некоторое время ставрополец открыл коробку и увидел в ней дешёвую подделку телефона. Общая сумма ущерба – 56 тысяч рублей.

Оперативники опросили возможных очевидцев преступления и установили личность и местонахождение мошенника, сообщает МВД по Ставропольскому краю. 39-летнего жителя Краснодарского края задержали и доставили в ОВД, где он во всём признался. Мужчина ловко подменил оригинальный смартфон на подделку. Полицейские провели обыск в автомобиле, в котором находился при задержании гражданин, и обнаружили коробки и телефоны. Всё это изъяли для экспертизы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключён под стражу. Проверяется его причастность к другим похожим преступлениям.

 

Фото: lifehacker.ru