Мощность ветрогенерации в Старвопольском крае достигнет 1 гигаватта

В Ставропольском крае собираются реализовать новый проект в сфере ветроэнергетики.

Соглашение об этом подписали в краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор «Управляющей компании «Ветроэнергетика» Александр Чуваев. Документом закреплены планы компании по строительству в регионе ветроэлектростанций общей мощностью до 500 мегаватт. Для реализации инвестпроекта предварительно отобраны земельные участки в Андроповском и Кочубеевском районах. Глава региона отметил высокую заинтересованность края в реализации проектов в ветроэнергетике.

«Мы сотрудничаем с несколькими компаниями, которые выразили намерение развивать на Ставрополье альтернативную энергетику. И партнерство с «Ветроэнергетикой» – крупным держателем портфеля «зелёной» энергии в стране – очень важно для нас», – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что реализация в Ставропольском крае всех проектов, которые заявлены инвесторами, сформирует общую мощность ветрогенерации около 1 гигаватта. За этим инвестициями стоят новые рабочие места, технологии, позиционирование региона как территории, где производится экологически чистая энергия.

«В портфеле нашей компании ветрогенерирующие мощности в 1823 мегаватта, которые мы планируем построить и ввести в эксплуатацию до 2023 года. Часть этих планов будет реализована на Ставрополье. Наш выбор остановился на Ставропольском крае не случайно. Здесь не только необходимые природные условия, но и один из самых благоприятных инвестиционных климатов в стране», – сказал Александр Чуваев.

Напомним, ранее правительством Ставропольского края были заключены соглашения, касающиеся строительства ветроэлектростанций, с компаниями «Ветро ОГК», «Энел Россия».