Москвичка украла у ставропольчанки 90 тысяч рублей

Кражу с банковской карты потерпевшая обнаружила, только когда вернулась из столицы в родную станицу.

Женщина попыталась снять деньги в банкомате в Кировском городском округе, но её попытки не увенчались успехом: из 90 000 рублей на карте не осталось ни копейки.

Полицейские, к которым обратилась за помощью обманутая женщина, установили, что в то время, когда она находилась в Москве, к ней в гости пришла знакомая. Она предложила гостье столицы установить на телефон приложение популярной социальной сети, и, совершив несколько манипуляций, вернула телефон хозяйке.

Как выяснилось позднее, одновременно с установкой приложения ушлая москвичка перевела 90 тысяч рублей с банковской карты ставропольчанки на свою. А затем удалила все служебные смс-сообщения о переводе от банка.

Сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленницу и доставили в один из отделов полиции Москвы. Во время допроса 35-летняя москвичка во всём созналась. Женщина рассказала, что ей очень нужны были деньги для срочного погашения кредита, и что она планировала их вернуть, но не успела.

В ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам кражи с банковского счёта. Москвичка может угодить за решётку на срок до 6 лет.

фото: khabarovsk-news.net.