«Мусорная» жалоба cтавпопольчанки повлечёт проверку надзорников

Зрительница телеканала «Своё ТВ» пожаловалась на отсутствие контейнерной площадки у многоэтажки на Доваторцев.

Глава управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко пообещал жительнице города Ставрополя разобраться с управляющей компанией по поводу отсутствия у многоэтажного дома на улице Доваторцев 84/4 площадки для мусорных контейнеров. Об этом он заявил во вторник 21 мая в эфире телеканала «Своё ТВ».

Жительница краевого центра сообщила, что у дома, где она живёт, нет стационарной «мусорной» площадки и контейнер каждый день стоит в разных местах. Сейчас его размещают очень близко к окнам дома.

Глава компании-регоператора Евгений Сабельников пояснил, что его подчинённые отвечают именно за вывоз мусора, тогда как площадку должна оборудовать управляющая компания.

В свою очередь, Валерий Савченко отметил, что мусорки не должны быть размещены ближе, чем в 20 метрах от дома, но и не дальше, чем за сто метров от него. Глава управления предположил, что такая ситуация возникла в связи с очень плотной застройкой в этом районе, но подчеркнул, что это не повод нарушать существующие нормы.

«Проверку проведём, узнаем у управляющей компании причины. Какой бы не была плотной застройка, такая площадка все равно должна быть», – подчеркнул Савченко.

Жительница этого дома прислала в редакцию фотографии мусорки, о которой шла речь: