Музей «Россия – моя история» в Пятигорске оформят изображением матрёшек

Жители края выбрали лучший вариант внешнего вида музея.

Более 3 тысяч человек приняли участие во втором этапе голосования по выбору лучшего варианта внешнего оформления музея, который будет построен в городе-курорте Пятигорске. Об этом в воскресенье сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Из трех вариантов жители края выбрали проект оформления здания масштабными изображениями матрешек в цветах российского флага.

«Теперь слово архитекторам и строителям, которым предстоит воплотить проект в жизнь. Музей планируем построить в этом году. Он станет яркой достопримечательностью Пятигорска и всего региона Кавказских Минеральных Вод», – написал Владимир Владимиров.

Власти города и края приняли решение, что жители примут участие в определении внешнего облика музея «Россия – моя история» в Пятигорске. Изначально были представлены пять вариантов, в конце марта на голосование были выдвинуты три, набравшие наибольшее количество голосов: с масштабными панелями металлического цвета и изображением матрешек красного, синего и белого цвета; с панелями серого цвета, создающими облик горного хребта и входной группой в цветах российского флага; с изображением на стенах горной гряды синего и белого цветов на сером фоне.