Разделы новостей

Мужчина в аэропорту Минвод не смог вспомнить фамилии 101 родственника

Свой Спецкор

17 июля, 13:17

Поделиться:

Пассажир утверждал, что привёз им подарки. 

Сотрудники таможни Минвод задержали в аэропорту мужчину и двух женщин, которые пытались провезти из Турции незадекларированный товар. Об этом в среду, 17 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

На таможенном контроле у прилетевшего в Минводы из Стамбула мужчины нашли 101 детскую и мужскую рубашку. При этом хозяин вещей, житель Владикавказа, выбрал «зелёный» коридор, там самым показав, что не везёт товарные партии или предметы, которые подлежат декларации. Как объяснил владелец товара, он планировал раздарить сотню рубашек родным, однако их фамилий не вспомнил.

«Я привёз новые вещи на подарки родственникам, которых у меня очень много, перечислить фамилии родственников не могу, потому что не помню», — заявил нарушитель. 

Ещё две пассажирки рейса из Стамбула пытались ввезти 156 платьев. Собственницы багажа также объяснили, что намеревались подарить часть родственникам, а остальное продать на рынке Владикавказа.

Товар изъят, отметили в пресс-службе таможни. В отношении пассажиров возбуждены административные производства за недекларирование товаров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде