На 300 тысяч кубометров чище: на Ставрополье подведены итоги экологической акции

В Год экологи приводили в порядок всё: города, сёла, хутора и посёлки, леса и парки, придорожные полосы, места захоронений  и памятники участникам Великой Отечественной войны.

Всего  в нашем регионе пошло около двух тысяч мероприятий  по очистке от мусора и благоустройству территорий. И всё это в рамках ежегодной акции «Сохраним природу Ставрополья», которая  прошла в крае уже в 11 раз. По подсчётам краевого Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды,  в акции принял участие каждый четвёртый житель региона. Активность ставропольцев отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Материальный эффект от краевой акции говорит сам за себя: ликвидированы около 1,5 тысяч стихийных свалок и навалов мусора. Вывезено около 300 тысяч кубометров мусора, посажено более 30 тысяч деревьев и кустарников. В крае разбиты новые скверы, аллеи, бульвары; высажены цветники на площади более 320 тысяч квадратных метров. А ещё  в Ставропольском крае прошли более 2,5 тысяч семинаров, научно-практических конференций, «круглых столов», смотров-конкурсов, выставок, викторин, познавательных экскурсий. И это тоже очень важно.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, основная цель акции – не только развитие экологической культуры, но и побуждение населения края, прежде всего подрастающего поколения, к активным действиям по защите природы. Эта работа на Ставрополье ведется на высоком уровне, отметил чиновник.