На 72-ом году жизни скончался директор пятигорского «Холода», депутат думы Ставропольского края Виктор Соломко

О смерти Виктора Соломко стало известно в пятницу 28 сентября.

Директор крупного пятигорского завода по производству мороженного, а также депутат думы Ставропольского края скончался на 72-году жизни. Об этом сообщает корреспондент «Своего ТВ».

Виктор Васильевич Соломко родился 27 апреля 1946 года в Прохладном Кабардино-Балкарской АССР. С 1958 года проживал в станице Константиновской, где и окончил в 1964 году среднюю школу и поступил на физико-математический факультет Кабардино-Балкарского Государственного университета. В 1970 году был призван на службу в ряды Советской Армии. Работая на Пятигорском мясокомбинате, поступил на заочное отделение Ставропольского политехнического института, который окончил в 1975 году и получил специальность «Инженер-технолог мяса и мясных продуктов. Спустя 10 лет Соломко стал директором Пятигорского хладокомбината. А в 1992 года Виктор Соломко возглавил «Холод» – одно из крупнейших в регионе предприятий по производству и продаже мороженого и продуктов питания. В 1990-х и 2000-х годах неоднократно избирался депутатом гордумы Пятигорска, краевого парламента. Виктор Соломко – член комитета по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям. За трудовую деятельность ему присвоены почетные звания «Заслуженного работника торговли Российской Федерации» и «Заслуженного работника Росмясомолторга». Также в копилке Виктора Соломко «Орден Почёта», медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» и награда Русской Православной церкви – орден Даниила Московского III степени. У Виктора Соломко остались жена и двое детей.

Телекомпания «Своё ТВ Ставропольский край» приносит искренние соболезнования родным и близким в связи кончиной Виктора Соломко и разделяем всю горечь этой тяжёлой утраты.