На 8-е марта россияне поедут отдыхать в Ставропольский край

Федеральное агентство по туризму раскрыло планы жителей нашей страны на предстоящие праздники. Совместно с экспертами туротрасли Ростуризм проанализировал, какие направления для поездок выбирают жители, чтобы отдохнуть в период с 8-го по 11 марта.

По данным поисковика авиабилетов Aviasales, лидирующие позиции занимают Москва, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь и Санкт-Петербург. В десятке российских направлений также Ростов-на-Дону, Махачкала, Казань и Уфа.

По информации сервиса Biletix, в пятёрке популярных направлений также Сочи, Симферополь, Краснодар, Минеральные воды и Калининград. В группе компаний «Слетать.ру» подсчитали, что в пятёрку лидеров по спросу Ставропольский край не вошел, но уверенно занимает свою позицию в первой десятке вместе с Карачаево-Черкесией, Калининградской областью и Алтайским краем.

А вот портал Туту.ру привёл данные сразу по авиа- и железнодорожным направлениям. Здесь Минеральные Воды на втором месте после Сочи и перед Симферополем.

Из зарубежных направлений на мартовские каникулы россияне выбирают Латвию, Эстонию, Чехию и Италию.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, позитивной тенденцией этого года стало увеличение спроса на турпоездки в марте, и это говорит о том, что растёт ассортимент качественных и доступных предложений на российском туристическом рынке, а кроме того, можно сделать вывод, что покупательная способность россиян изменилась в лучшую сторону.
Фото: trainpix.org; setwalls.ru