Разделы новостей

На дорогах Ставрополья поймали 500 водителей-лихачей

Андрей Шворнев

18 марта, 11:39

Поделиться:

Всего на федеральных автодорогах региона с 13 по 17 марта были наказаны более 500 автовладельцев.

Как сообщает краевое Управление ГИБДД,  операция «Скорость» проводилась на федеральной автодороге «Кавказ» и федеральных трассах, которые проходят по территориям Ипатовского и Благодарненского городских округов, Будённовского, Шпаковского, Кочубеевского и Апанасенковского районов и в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Скорость машин инспекторы измеряли ручными приборами – «бинарами», которые размещаются в автомобилях скрытого контроля. Такие машины ничем не выделяются в потоке автомобилей и могут вести контроль как во время движения на трассе, так и с обочины дороги.

С помощью скрытых патрулей на федеральных трассах остановлено более 500 водителей, которые не соблюдали скоростной режим. При этом каждый пятый нарушитель превышал скорость более чем на 60 километров в час: около 100 материалов будут переданы в суд, и лихачи могут лишиться водительского удостоверения  на срок от 4 месяцев до 1 года.

Операция «Скорость» на территории Ставропольского края будет продолжена, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде