На дороге Апанасенковского района вспыхнула «семёрка»

ЧП произошло прямо во время движения автомобиля.

В центре одного из сёл Апанасенковского района из-под капота вазовской «семёрки» во время движения автомобиля повалил густой чёрный дым.

ЧП заметили сотрудники региональной противопожарной и аварийно-спасательной службы. Пожарная часть находилась недалеко от места происшествия, и на помощь односельчанину немедленно выехал «УРАЛ». Уже через несколько минут сотрудники ПАСС СК приступили к тушению легковушки.

«Так как в багажнике «семерки» находилось газобаллонное оборудование, мы первым делом стали заливать пенообразователем капот, чтобы не допустить распространение огня по салону машины. После того, как нам удалось сбить основное пламя в области двигателя, мы подали воду на дымящиеся участки автомобиля и окончательно справились с возгоранием», – поделился начальник ПЧ №165 ПАСС СК села Рагули Апанасенковского района Олег Градинар.

Позже выяснилось, что «семёрка» загорелась из-за неисправности бензонасоса, откуда прямо на двигатель машины стал вытекать бензин. В результате случайной искры горючее воспламенилось.