На форуме «Машук» говорили о книгах, о радио, о коде цивилизации и русском языке

В гостях у форумчан побывал академик Российской академии радио, известный радиоведущий, автор и продюсер множества проектов Егор Серов. 

Об этом сообщает пресс-служба форума. На счету мэтра радиожурналистики – создание «Детского радио», развитие военно-патриотического радио «Звезда», радиостанций «Культура», «Сити ФМ», «Спорт ФМ», создание радио «Книга».

По словам Егора Серова, задача «Книги» – не заменить собой чтение, а привить любовь к нему, мотивировать людей на покупку книг, помочь им при выборе как новинок литературы, так и классических произведений.
Началась  встреча с форумчанами с объяснения роли русского языка в развитии отечественной культуры.

«В нашей стране русский язык является языком межнационального общения. Его богатство и разнообразие позволяют нам с помощью множества стилистических оттенков создавать необъятную палитру смыслов и эмоций», – отметил Егор Серов.

Радиоведущий уверен, что языковая грамотность остается визитной карточкой любого успешного человека. Овладеть же русским языком в совершенстве невозможно без регулярного чтения книг. Культурный код цивилизации можно передать только через текст, а значит через книгу, считает Егор Серов.

Рассказывая о работе на радио, он отметил, что именно появление радиовещания дало возможность унифицировать нормы русского языка, которые долгое время значительно отличались в зависимости от региона.

«Благодаря правильному использованию слов и их произношению радиоведущими, чьи передачи ежедневно слушали миллионы людей по всей стране, появилась высокая культура речи, без господствовавшей когда-то территориальной специфики. Конечно, колорит остался, но это сегодня скорее лингвистическая экзотика, чем устоявшееся правило. Радио расставило всё на свои места», – сказал Егор Серов.
Гость рассказал о своих проектах на различных радиостанциях, многие из которых  существуют уже не один год и признаны весьма успешными.
Сам Его Серов неоднократно становился лауреатом различных профессиональных премий. Он – академик Евразийской Академии телевидения и радио.
Гость с удовольствием поделился с участниками форума «Машук» секретами профессионального мастерства, создания  новых медиа- проектов и наполнения существующих ресурсов  качественным контентом.