На Новопятигорском озере весь купальный сезон будет работать патруль

Правила работы и безопасность на Новопятигорском озере обсудили чиновники местной администрации на выездном совещании.

Место отдыха должно быть чистым и безопасным, как это сделать глава Пятигорска Андрей Скрипник обсудил с представителями городской администрации, территориальных служб полиции и МЧС. Решено, что кроме спецтранспорта, машины на территорию Новопятигорского озера заезжать не будут. Места для купания обозначили информационными щитами и табличками.  Водоём должен быть чистым, мусор вывозиться строго по графику.

Андрей Скрипник поручил решить проблему с продажей алкоголя и громкой музыкой.  С теми владельцами торговых точек, которые нарушат спокойствие или будут продавать спиртное договоры будут расторгнуты. За безопасностью во время всего купального сезона предстоит следить полиции, команде профессиональных спасателей, специалистам Управления общественной безопасности и Контрольно-инспекционного отдела администрации. Казачья муниципальная дружина так же заступит на дежурство. В зоне отдыха организовали работу медпункта.  Территорию обработали от клещей.

 «Мы видим «узкие» места, которые необходимо проработать. Территория озера становится более привлекательной, сюда приезжают из всех городов Кавминвод, и нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы жители и гости Пятигорска могли отдыхать в комфортных условиях, не опасаясь за свою безопасность»,- резюмировал глава Пятигорска Андрей Скрипник.

От отдыхающих в свою очередь, требуется: не мусорить, не заплывать за буйки, быть трезвыми, не жечь костры и не купаться после девяти вечера.