На олимпиаде по биологии в Ставрополе школьники всей России определяют птиц по голосам

Олимпиада проходит на базе СКФУ.

В Ставрополе стартовала всероссийская олимпиада школьников по биологии. На площадке Северо-Кавказского федерального университета 236 участников и 71 региона России. Определить породу птицы по голосу, вид млекопитающего – по черепу, классифицировать мышку по забальзамированной тушке и выделить из препарата полезные микроорганизмы – это далеко не все задачи, которые решали школьники в стенах СКФУ.

Одно из заданий по микробиологии, которое решают ученики, на первый взгляд напоминает восточную сказку о молочном напитке, начинённую научными терминами. Цель конкурсантов – выяснить, какой напиток подарили султану. Ученики используют микроскопы, готовят препараты, поджигают спиртовки, проводят реакции и заключают: султану подали айран.

Члены жюри олимпиады отмечают высокий уровень организации мероприятия в СКФУ. Не случайно университет становится столицей биологических игр второй раз подряд. Олимпиада в Ставрополе продлится неделю. Победители будут представлять Россию на всемирной олимпиаде по биологии.

На правах рекламы