На пешую экскурсию по мистическому Ставрополю пришли 200 человек

Утром 8 июля в воскресенье в Ставрополе для любителей мистики краевая библиотека имени Лермонтова организовала необычную экскурсию.Экскурсоводом стал краевед и публицист Роман Нутрихин.  Он начал свой рассказ от здания краевой библиотеки, далее группа прошлась по улице Дзержинского и проспекту Карла Маркса. Завершили встречу у Тифлисских ворот. За время прогулки узнали о купцах, тех, кто строил дома в Ставрополе.

О таинственных орнаментах и знаках на старинных городских особняках:  архитектурные символы использовались не только как декоративное украшение, но и как свидетельство мистических увлечений тех, кто их строил. А ещё услышали интересные легенды о Ставрополе, среди которых рассказы о происхождении некоторых местных фамилий от знаменитых деятелей российской и мировой истории. Экскурсия была бесплатной и популярной. На неё пришли почти 200 человек. Экскурсовод признался, что «не ожидал, что будет столько желающих». Экскурсия вызвала огромный интерес и оставила исключительно положительные впечатления у тех, кто стал её участником.

«Сегодня была на экскурсии по таинственным местам Ставрополя с писателем-краеведом Романом Нутрихин. Узнала много нового и интересного о нашем городе и даже стала обладательницей экземпляра книги «Мистические огни Ставрополья» с авторской подписью», – рассказала после экскурсии в соцсетях одна из участниц экскурсии Ольга Якшина.

Прогулка прошла в рамках летнего сезона познавательных библиоэкскурсий Лермонтовки.

Фото: www.skunb.ru/, Александра Осиновская, Леся Умнова