На пивзаводе Ставрополя поскользнулся работник. Начальству грозит уголовная ответственность

Случай, связанный с нарушением требований охраны труда на “Ставропольском пивоваренном заводе”, расследует следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю.


Несчастный случай с одним из сотрудников “Ставропольского пивоваренного завода” произошёл в декабре 2017 года. Оператор котельной в своё дежурство на обходе осматривал тепловые узлы: шёл, поскользнулся, упал, получил закрытый перелом грудных позвонков. Ответственный за охрану труда – начальник отдела снабжения. Следователи подозревают, что это он не обеспечил безопасные условия труда работников, что и привело к причинению тяжкого вреда здоровью одному из сотрудников и создало угрозу для других.

– Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела снабжения на предприятии ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала помощник руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ставропольскому краю Ольга Науменко.

Фото: ebpcolorado.com