На полигоне ДПС в Невинномысске у инспекторов началась учёба

На занятия приехали 30 человек со Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики. Совместное обучение на ставропольском полигоне ДПС организовали впервые.  За парты сели инспекторы, которые служат не больше пяти лет. Программа включает в себя занятия по правовой, служебной и огневой подготовке. Уроки проводят в виде семинаров и тренингов. Так же на занятиях моделируются конфликтные ситуации, которые могут возникать при общении с гражданами.

“Слушателям разъяснят правовые основы применения физической силы, оружия и специальных средств. Для всестороннего изучения конфликтных ситуаций на занятия приглашены специальные гости – психологи, адвокаты, представители прокуратуры и органов суда, – рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Кроме теории инспекторам на специализированной площадке предстоит пройти практические занятия по боевой и огневой подготовке. Там будут отрабатывать навыки стрельбы, в том числе в условиях движущегося транспортного средства. Обучение сотрудников рассчитано на два дня.