На предприятии Светлограда за копейки продавали автомобили премиум-класса

Машины списали, оборудование сдали на металлолом. Крупную мошенническую схему руководителей одного из предприятий Светлограда раскрыли полицейские.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями установили череду криминальных действий двоих начальников предприятия. Исполнительный директор и руководитель службы безопасности похитили с предприятия имущества на сумму более 7 миллионов рублей. Они списали с баланса компании три автомобиля премиум-класса стоимостью более 4,5 миллионов рублей. Все три машины, якобы, продали за 150 тысяч рублей. Сделка носила формальный характер, ведь и продавцы и покупатели были сами подозреваемые.

Кроме того, по их распоряжению на предприятии срезали и сдали на металлолом большое количество различного оборудования. За него руководителям удалось выручить почти 3 миллиона рублей.

Распродавших вверенное имущество боссов задержали и допросили в отделе полиции. Следователи Петровского городского округа возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым, лишение свободы на 10 лет.