На ремонт муниципальных дорог в Ставропольском крае направят 2,9 миллиарда рублей

В понедельник 16 апреля на совещании в правительстве Ставропольского края обсудили организацию и проведение ремонтов дорог местного значения. Совещание провёл губернатор Владимир Владимиров с участием глав муниципальных районов и городских округов края.По данным Росстата, дорожная сеть Ставропольского края сейчас находится в лидерах по качеству в Северо-Кавказском федеральном округе. Заместитель краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Николай Небесский заявил, что на протяжении последних лет ситуация с трассами в регионе остаётся стабильной. Наибольшего внимания требуют муниципальные дороги. На их строительство, ремонт и реконструкцию из краевого бюджета в этом году выделено 2,9 миллиарда рублей – это треть от всего объёма регионального дорожного фонда.

“Деньги из дорожного фонда даются территориям для того, чтобы каждый рубль был превращён в дороги”, – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость своевременного софинансирования работ из местных бюджетов, а также полного освоения выделяемых средств. А так же напомнил, что эффективность работы станет главным критерием при субсидировании муниципальных образований в последующий период.

На выделенные из казны  деньги в нескольких муниципалитетах должны построить путепроводы, а также отремонтировать сельские автомобильные дороги, те, что не обеспеченны круглогодичной связью с дорогами общего пользования.