Разделы новостей

На Ставрополье 1600 молодых семей получили сертификаты на жильё

Свой Спецкор

25 декабря 2018, 19:06

Поделиться:

Социальные выплаты ставропольцы получили по программе «Молодая семья».

В министерстве строительства и архитектуры края подвели итоги реализации в 2018 году этой региональной программы. Как сообщил глава ведомства Алексей Когарлыцкий, социальные выплаты направлены более 1600 молодым семьям. Они получили свидетельства и сертификаты. 727 семей уже приобрели жильё, остальные воспользовались правом на подбор жилья в течение 7 месяцев. Напомним, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, в Ставропольском крае на социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий из краевого бюджета было выделено свыше 1 миллиарда рублей – в 20 раз больше, чем ранее. 

Размер выплаты для многодетных семей по поручению главы Ставрополья в 2018 году составил уже не 35%, а 70% от стоимости жилья. Всего правом получения выплат воспользовались 259 ставропольских многодетных семей. Общая сумма бюджетных средств, направленных на обеспечение жильём данной категории граждан — 386 миллионов рублей.

Кроме того, по инициативе главы региона, в бюджете края на 2019 год заложены средства, чтобы свои квадратные метры получили бывшие участники программы в возрасте от 36 до 39 лет. По поручению Владимира Владимирова жильё в следующем году получат 150  семей, которые прежде были исключены из очереди по достижению предельного возраста. На соответствующие выплаты в бюджете заложено 120 миллионов рублей. Отметим, что с 2019 года для молодых семей для участия в программе также исключено обязательное требование о пятилетнем проживании в крае.

Фото: provesmir.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде