Разделы новостей

На Ставрополье 23 мая запретят продажу алкоголя

Андрей Шворнев

22 мая, 18:00

Поделиться:

Причина — последние звонки, которые прозвенят в школах региона для выпускников 9-х и 11-х классов.

В Ставропольском крае 23 мая, по решению регионального министерства образования, пройдут торжественные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года.

По краевому закону, принятому 7 лет назад,  в этот день запрещается розничная продажа алкоголя.

Как уточнили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, этот запрет не распространяется на предприятия общественного питания и на магазины беспошлинной торговли.

Исполнение краевого закона 23 мая проверят рейдовые группы Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, полиция и общественные организации.

Заместитель председателя комитета и начальник лицензионного отдела Владимира Руденко отметил в беседе с журналистом телеканала «Своё ТВ», что контроль будет вестись и в режиме онлайн.

«Самое главное и самое важное, всё это видно в системе ЕГАИС постоянно и круглосуточно, все продажи отражаются»,- отметил Владимир Руденко, подчеркнув, что этот вопрос в комитет будут обязательно держать на контроле.

Как сообщили журналисту телеканала «Своё ТВ» в министерстве образования региона, 23 мая последние звонки для выпускников прозвучат во всех 663 школах Ставропольского края.

Фото:vpravda.ru

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде