На Ставрополье ещё 3 МФЦ стали выдавать загранпаспорта нового поколения

Загранпаспорта с биометрическими данными с 8 декабря можно оформить и получить в Минеральных Водах, Невинномысске и станице Ессентукской.

Как сообщает краевое минэкономразвития, ранее эту услугу стали оказывать в Ставрополе, Михайловске и Пятигорске. В ближайшее время в регионе откроются ещё 7 пунктов выдачи загранпаспортов нового поколения.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова из бюджета края были выделены средства на приобретение специального оборудования, необходимого для оказания этой услуги. Между ГКУ СК «МФЦ» и УМВД по Ставропольскому краю заключено соответствующее соглашение о взаимодействии. Уверен, что обращение в МФЦ станет одним из самых удобных и быстрых способов оформления биометрического паспорта», — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Для получения нового загранпаспорта в многофункциональном центре делают цифровое фото заявителя и сканируют отпечатки указательных пальцев рук. Эта информация – одна из степеней защиты документа. Она хранится в чипе паспорта. Сотрудники МФЦ готовы помочь оформить все необходимые для подачи заявления документы.

За услугу оформления загранпаспорта взимается госпошлина 5 000 рублей, для граждан России в возрасте до 14 лет- 2 500 рублей.  Срок исполнения услуги 30 дней.

Как сообщают в региональном минэке, оформить загранпаспорт можно, предварительно записавшись на приём по телефонам:

в городе Минеральные Воды 8(879) 226-10-33; в Невинномысске 8(86554) 9-45-15; в станице Ессентукской 8(87961) 5-13-46.

Также можно записаться через сайт.