На Ставрополье инвесторы-аграрии получат дополнительную поддержку

Заинтересованных предпринимателей ждут в региональном минсельхозе до 20 мая 2019 года.

Инвесторам в аграрную отрасль Ставропольского края поможет государство. Как сообщили в региональном минсельхозе, на дополнительную поддержку предприниматели могут рассчитывать в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Ставропольского края на 2016-2025 годы».

«Правительством Ставрополья проводится работа по участию в отборе инвестиционных проектов для включения в подпрограмму. Проектам, прошедшим отбор в Минкавказе России, полагается предоставление государственной поддержки для их реализации», – отметил замглавы краевого минсельхоза Олег Юрченко.

Инвестиционные проекты должны соответствовать ряду критериев: проект должен быть реализован на территории Ставропольского края; должен соответствовать целям и приоритетам из Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края.

Также инвестиционный проект должен включать создание новых либо модернизацию существующих объектов (в том числе объектов капитального строительства). Кроме того, общая стоимость проекта не может быть менее 50 миллионов рублей, а объем средств федерального бюджета, направляемых на реализацию инвестпроекта, не может превышать 40% от его стоимости.

И ещё два важных критерия: срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать девяти лет; а срок окупаемости – восьми лет.

Всем заинтересованным предпринимателям предлагают до 20 мая 2019 года обратиться в министерство сельского хозяйства региона по электронной почте: 0801@agro.stavregion.ru.

Фото: vk.com