На Ставрополье местный сыр «превращался» в продукцию известных брендов

Сотрудники полиции и УФСБ России по региону пресекли изготовление контрафакта.

В Ставропольском крае местный предприниматель упаковывал сыры собственного производства в тару с наименованием известных брендов.

Незаконное использование чужого товарного знака выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из Управления ФСБ РФ по региону.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов установили, что генеральный директор одного из региональных предприятий для получения незаконной прибыли вступил в сговор с неустановленными лицами. Ему предоставляли тару с наименованием известных брендов, а он упаковывал в неё свою продукцию. При транспортировке продукцию задержали.

Из полуприцепа автомобиля и со склада изъято и направлено на исследование 50 тонн сырного продукта.

Полицейские выяснили, что чужую маркировку с обозначением известных брендов предприниматель использовал без лицензионного договора с обладателем исключительного права на товарный знак.

По предварительным данным, ущерб, причинённый правообладателям, составил более 10,6 миллионов рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудило в отношении директора предприятия уголовное дело по признакам незаконного использования средств индивидуализации товаров.

Мужчине может грозить до 4 лет лишения свободы.

видео: ГУ МВД России по Ставропольскому краю.