На Ставрополье началась подготовка к следующему отопительному сезону

Подготовку начали с борьбы с задолженностью теплоснабжающих предприятий.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, подготовка к следующему отопительному сезону на Ставрополье началась с борьбы с задолженностью за голубое топливо.

Краевые власти держат на особом контроле теплоснабжающие предприятия, задолжавшие за газ — прошлой осенью они едва не сорвали начало отопительного сезона в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Лермонтове и Кочубеевском районе.

На днях состоялась серия совещаний с участием представителей муниципалитетов, теплоснабжающих предприятий и поставщиков газа — участники пытались урегулировать взаимоотношения должников и кредиторов в сфере теплоснабжения в вышеупомянутых территориях.

Между тем руководитель краевого коммунального министерства Роман Марченко нацелил обеспечить полноценную подготовку теплосетей к предстоящему осенне-зимнему периоду и войти в отопительный сезон 2019/2020 гг. в штатном режиме.

Чтобы выполнить эти задачи, специалисты вникают в ситуацию по каждому «проблемному» предприятию: изучают суммы и структуру дебиторской и кредиторской задолженности, причины наращивания долга и достаточность мер по его снижению и дополнительные источники финансирования. По итогам они намерены предложить пути решения.