На Ставрополье откроют 10 новых ветеринарных участков

Также решается вопрос о приобретении 5 мобильных комплексов для сбора и утилизации биоотходов.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в Железноводске выездное заседание, где обсудили работу регионального управления ветеринарии.

В 2018 году, звучало на встрече, эпизоотическая обстановка на территории Ставрополья оставалась стабильной. Ветврачи провели 740 миллионов вакцинаций и 179 миллионов обработок животных и птиц, провели больше 8,7 миллиона лабораторно-диагностических исследований. Помимо этого, за год ветеринары провели 180 миллионов ветеринарно-санитарных экспертиз животноводческой продукции. Это на 5,4 миллиона больше, чем показатели 2017-го года.

Также на совещании говорили о новым модульных участках. В течение 2018-го года в эксплуатацию введено 15 таких участков, каждый из которых оснащён современным оборудованием. В арсенале ветеринаров появились 5 новых мобильных комплексов для термического уничтожения биологических отходов.

По итогам заседания краевые власти приняли решение об увеличении технического вооружения ветврачей: в 2019 году запланирован запуск ещё как минимум 10 модульных ветеринарных участков. Также решается вопрос о приобретении 5 дополнительных передвижных комплексов для сбора и утилизации биоотходов.

Фото:ugra-agro.ru