На Ставрополье подводят итоги экономического форума в Санкт-Петербурге

Делегация региона провела серию встреч, презентаций и переговоров.

Ключевым событием 23 международного экономического форума в Санкт-Петербурге стало пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина.

Глава государства в своём выступлении уделил особое внимание развитию сотрудничества стран мира в экономической сфере. Как сообщает минэкономразвития Ставропольского края, Владимир Путин высказал идеи по оптимизации системы глобального управления на основе принципов равенства, взаимного уважения и учёта интересов всех сторон.

Делегация Ставропольского края, которую возглавил зампред правительства региона Николай Афанасов, приняла участие во встрече с представителем крупнейшей российской корпорации развития. Были презентованы ключевые краевые инвестиционные проекты и рассмотрены основные механизмы их включения в перечень софинансируемых корпорацией.

Также министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин и его заместитель Сузанна Дамир встретились с руководителем Отделения Посольства Беларуси в России в городе Санкт-Петербурге Игорем Заломаем  и обсудили возможности открытия прямого авиасообщения между Минеральными Водами и Минском.

Были рассмотрены и вопросы участия делегации Ставропольского края в мероприятиях VI Форума регионов Беларуси и России, который пройдёт с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге. Это даст ставропольским производителям дополнительные возможности для международного сотрудничества.

Кроме того, участники делегации Ставропольского края встретились с представителем одной из крупнейшей в мире компаний по производству бытовой химии и продуктов питания. Обсуждались вопросы привлечения инвестиций в экономику края.
Один из вариантов сотрудничества предусматривает создание совместного производства с крупной ставропольской компанией.

«Петербургский экономический форум стал свидетельством того, что Ставропольский край движется верным курсом. В основу работы регионального правительства лежат не рекламные проекты, а длительная и кропотливая работа по повышению социально-экономического уровня Ставрополья, привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, а все это вместе является базой для роста благосостояния жителей края», – отметил  глава минэкономразвития региона Сергей Крынин.

фото: минэкономразвития СК; rt.com