Разделы новостей

На Ставрополье построят Центр по зимним и летним видам спорта

Андрей Шворнев

19 июля, 13:08

Поделиться:

Предложения Минстроя региона поддержала Дума.

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края на заседании регионального парламента предложило рассмотреть возможность выделения средств на проектирование Центра подготовки сборных команд в Предгорном районе.

Также Минстрой просил увеличить финансирование работ по изготовлению проектно-сметной документации на реконструкцию Кисловодской горбольницы. Депутаты Думы одобрили поправки в бюджет края.

На проектирование Центра подготовки планируется направить 150 миллионов рублей, а на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции Кисловодской горбольницы в бюджете предусмотрено порядка 102 миллионов рублей.

«Мы уже приступили к выполнению первоочередных задач, которые поставили перед нами губернатор края Владимир Владимиров совместно с замминистра спорта России Павлом Новиковым по созданию «Федерального и регионального центра по зимним и летним видам спорта на отметке 1603 метра над уровнем моря в Предгорном районе», — комментирует глава регионального Минстроя Алексей Когарлыцкий.

Что же касается Кисловодской городской больницы, то там необходимо провести работы по реконструкции и модернизации существующих зданий и сооружений.

Минстрой региона уже подготовил обоснования, а также документы для проведения конкурсов на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации.

Фото: strategy24.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде