Разделы новостей

На Ставрополье приехали дети из пострадавшей от наводнения Иркутской области

Андрей Шворнев

19 июля, 15:29

Поделиться:

На вокзале в Минеральных Водах гостей встретили губернатор Владимир Владимиров и волонтёры.

В Ставропольский край приехали дети из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области. Это 70 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. В течение трёх недель они будут поправлять здоровье и отдыхать на базе санатория «Пикет» в Кисловодске.

На железнодорожном вокзале Минеральных Вод вместе с волонтёрами детей встречал глава региона Владимир Владимиров.

«Наш край пережил наводнение два года назад. И мы хорошо знаем, как трудно людям, столкнувшимся с такими испытаниями, особенно семьям с детьми. Мы хотим, чтобы ребята отдохнули и поправили здоровье на наших курортах. Хотим помочь им поскорей забыть о том, что пришлось пережить», – сказал Владимир Владимиров.

Ставропольский край может принять 220 детей из Иркутской области. Но эта число – не окончательное. Если поступят дополнительные заявки, количество мест увеличат, отмечают в пресс-службе главы региона.

Паводки в Иркутской области начались в июне 2019 года. Стихия унесла жизни 25 местных жителей. Без вести пропавшими остаются 7 человек. Ещё 725 человек пострадали и были доставлены в больницы. Среди раненых – больше 150 детей.

Большая вода затопила 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков. Затопленными оказались также 49 отрезков магистралей и 22 автомобильных моста.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде