На Ставрополье проверят газовое оборудование в жилых домах

Такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров на еженедельном совещании в Ставрополе.

Проверки будут комплексными и внеочередными, отмечают в пресс-службе главы региона. Поводом для такого решения стали недавние трагедии, унёсшие жизни десятков россиян.

«Трагедия в Магнитогорске, взрыв бытового газа в Шахтах Ростовской области касаются каждого из нас. Необходимо принять все необходимые меры для профилактики подобных ситуаций. Особое внимание – домам, где проводились перепланировки и установка индивидуального отопления», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на совещании в правительстве региона обсудили ситуацию на мини-нефтеперерабатывающем заводе «Шигл» в Новопавловске, где произошёл пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано, однако в результате ЧП 5 человек получили ожоги разной степени тяжести. Сейчас они находятся в больнице. В СКР по Ставропольскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по факту пожара. По предварительным данным, трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности. На объекте продолжаются проверки. Ситуация находится на контроле губернатора и правительства Ставропольского края.