На Ставрополье создадут Фонд грантовой поддержки общественных проектов

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение проработать вопрос создания регионального фонда грантовой поддержки социальных инициатив, волонтёрских и добровольческих проектов.

Фонд, как считает глава Ставропольского края, должен стать площадкой, где будут аккумулироваться и лучшие социальные практики, и ресурсы для их реализации, которые возможно будет получить на основе прозрачных заявочных механизмов, которые выработают сами гражданские активисты.

«На 2019 год мы на поддержку социальных общественных проектов выделили 80 миллионов рублей. Эти средства дадут возможность поддержать идеи и проекты наших общественников, – отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.- Без этой народной энергии власть не сможет «сдвинуть» с места большие задачи. И мы на Ставрополье очень рассчитываем, что сможем сделать более живым и эффективным взаимодействие с общественными организациями».

Ставропольский край здесь действует в логике поручения Президента страны. Сегодня Владимир Путин посетил Международный форум добровольцев, где подчеркнул, что «волонтеры вносят неоценимый вклад в оздоровление общества и повышение его устойчивости внешним и внутренним вызовам».

На полях международного форума первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко призвал глав субъектов федерации «добавлять к президентским грантам свои дополнительные средства и своё финансирование, чтобы система поддержки социальных инициатив заработала «по-хорошему».

Объём государственной поддержки НКО в Ставропольском крае с 2014 года увеличился в три раза. В 2018 году бюджет направил на поддержку НКО 44 миллиона рублей, а на 2019 год запланировано вдвое больше.

Фото: rrhhdigital.com