На Ставрополье стартует уборочная кампания

Аграриям предстоит обработать около 2 миллионов гектаров угодий.

Аграрии Ставропольского края готовы к старту уборки урожая. Об этом в понедельник, 10 июня, говорили на еженедельном совещании в правительстве региона.

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников отметил, что ставропольские хозяйства завершают подготовку к страде. Уборку планируют начать до 20 июня. Аграриям предстоит обработать около 2 миллионов гектаров угодий. В уборочной кампании будет  задействовано 6,5 тысячи комбайнов.

Кроме того, как звучало на совещании, на Ставрополье продолжается  уборка земляники. Хозяйства уже собрали 125 тонн ягод, всего же планируют довести показатель до 250 тонн. В садах региона созревает и черешня. По данным на 10 июня, урожай уже составил около 6 тонн.

Одной из тем в части сельского хозяйства стало исполнение поручения главы Ставрополья Владимира Владимирова о подготовке к пожароопасному периоду. Чтобы защитить сельские территории от пожаров, в регионе провели комплекс мероприятий по предотвращению распространения огня. Около населённых пунктов провели опашку населённых пунктов, полей и лесополос. Ситников отметил, что работа проведена на 90% от плана.

Фото:agroson.ru