На Ставрополье суд взял под стражу полицейских, подозреваемых во взяточничестве

В ГУ МВД по региону сообщают, что факт попытки получения взятки выявили сотрудники собственной безопасности регионального полицейского главка.

Андроповский районный суд заключил под стражу на 2 месяца двоих сотрудников полиции ОМВД России по Андроповскому району. Полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий и попытке получения взятки. Постановление суда в законную силу не вступило.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, факт попытки получения полицейскими незаконного вознаграждения выявили сотрудники оперативно-розыскной части  службы собственной безопасности Главного управления МВД России по региону.

Деньги полицейские должны были получить за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела  о мошенничестве.

Как сообщили в полицейском главке, в отношении сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.

Также за свои деяния они ответят по действующему законодательству, а их непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, уточнили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

фото: postnews.ru.