На Ставрополье в 2017 году выросло потребление электроэнергии

Об этом сообщает региональное диспетчерское управление энергосистем Республик Северного Кавказа и Ставропольского края» (Северо-Кавказское РДУ).

По оперативным данным, потребление электроэнергии в Ставропольской энергосистеме в январе-декабре 2017 года составило почти 10,5 млн кВт/ч, что на 1,7 % больше объема потребления за 2016 год.

Электростанции Ставропольской энергосистемы в 2017 году  выработали  почти 21 286 млн кВт/ч электроэнергии, что на 5 % больше выработки в 2016 году.

Рост производства электроэнергии в Ставропольской энергосистеме объясняется увеличением выработки Невинномысской ГРЭС и Ставропольской ГРЭС в 2017 году.

При этом, в декабре потребление электроэнергии снизилось на 4,2%. Специалисты полагают, что это связано с аномально теплой погодой в регионе в начале зимы.

В то же время, электростанции энергосистемы Ставропольского края в минувшем декабре снизили выработку электроэнергии на 16,6%. Такую диспропорцию в Северо-Кавказском диспетчерском управлении объясняют ремонтными работами на Ставропольской ГРЭС.