На Ставрополье в 2019 году реализуют ещё больше местных инициатив

18 дополнительных проектов будут выполнены за счёт экономии средств.

В Ставропольском крае в 2019 году запланировано реализовать 222 проектов по программе поддержки местных инициатив. 59 проектов уже реализованы. Все работы выполняются по графику и должны быть закончены до конца 2019 года.

Об этом на еженедельном совещании под председательством губернатора региона Владимира Владимирова рассказала зампред правительства края – министр финансов Лариса Калинченко.

В то же время по итогам конкурсов на проведение работ и оказание услуг деньги на реализацию программы удалось сэкономить. Это позволит реализовать ещё 18 дополнительных проектов, которые ранее заявлялись для участия в программе.

Лариса Калинченко также сообщила, что 21 июня был объявлен очередной конкурс отбора проектов-участников программы поддержки местных инициатив на 2020 год. Заявки будут приниматься до 30 августа 2019 года.

Программа поддержки местных инициатив в масштабах всего края работает с 2016 года.  В рамках программы ремонтируются объекты культуры, обустраиваются места массового отдыха, спортивные объекты, проводится благоустройство территорий. Проекты предлагают сами жители края, они же и контролируют ход работ.