На Ставрополье в этом году построили 640 тысяч квадратных метров жилья

Минстрой края подвёл промежуточные итоги введения жилых домов в регионе.

За 9 месяцев 2018 года строители возвели и ввели в эксплуатацию 640 тысяч квадратных метров жилья. Если сравнивать с 2017 годом, то это почти на 20% больше. На четверть стало больше жилья, построенного за счёт средств жителей края. Чаще стали возводить частные дома для себя и сами ставропольцы.

Больше всего новостроек появляется в краевой столице. На Ставрополь приходится 40% всего нового жилья. В лидерах по темпам застройки: Шпаковский район, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, Кочубеевский и Предгорный районы, а также Невинномысск. Положительную динамику отмечают в Предгорном, Новоалександровском, Петровском, Изобильненском и Туркменском муниципальных образованиях. Если сравнивать с 2017 годом, объёмы строительства в этих территориях удвоились. Стагнация замечена в Нефтекумском, Левокумском, Будённовском, Ипатовском и Труновском районах и горокругах.

Строительная отрасль и ввод жилых домов на территории Ставропольского края находятся на постоянном контроле у губернатора Владимира Владимирова. Задачу ежегодно строить в России 120 млн. м² жилья поставил в послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин.

Фото: skyscrapercity.com