На Ставрополье в феврале подешевел бензин

При этом на 4 марта средние цены на бензин и дизтопливо на ставропольских заправках несколько превышали среднероссийские показатели.

Как сообщает Управление Федеральной службы госстатистики по СКФО (Северо-Кавказстат), в феврале 2019 года по сравнению с январём 2019 года средние потребительские цены на бензин и дизтопливо практически не изменились. Бензин АИ-92 даже незначительно подешевел, а газомоторное топливо стало стоить меньше на 1 рубль 10 копеек. В среднем по СКФО в Ставропольском крае цены на топливо остаются одними из самых высоких в округе.

92-й бензин больше стоит только в Дагестане, АИ-98 предлагают дороже (причём почти на полтора рубля за литр) – в Черкесске и на 49 копеек – во Владикавказе.

Если сравнить ставропольские цены на горючее со стоимостью топлива в Южном федеральном округе, то они близки к краснодарским и значительно (на несколько рублей) ниже, чем Севастополе и Симферополе. По данным Северо-Кавказстата и Росстата, средняя стоимость автомобильного бензина в Ставропольском крае  на 4 марта 2019 года составила 45 рублей 75 копеек за литр, этот же показатель по Южному федеральному округу составил 45 рублей 77 копеек. А по России – 44 рубля 1 копейку.

Фото: car56.ru