На Ставрополье восстанавливают леса

Озеленение проводится в рамках национального проекта «Экология».
В Ставропольском края активно идёт работа по восстановлению лесов. Как сообщает региональное минприроды, уже выполнены 70% от запланированных на 2019 год работ.

В феврале 2019 года минприроды региона и Федеральное агентство лесного хозяйства заключили соглашение о реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края». Из федерального бюджета край получил более 86,5 млн рублей.

Проект предусматривает формирование запаса лесных семян для восстановления вырубленных и погибших насаждений, увеличение площади лесовосстановления, повышение качества и эффективности работ. Кроме того, специализированные учреждения оснащаются техникой, необходимой для лесовосстановления и лесоразведения, а также для борьбы с пожарами. Все работы идут по плану и завершатся в сентябре 2019 года.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, ранее минприроды Ставропольского края разработало три региональных проекта: «Чистая страна», «Сохранение лесов Ставропольского края» и «Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края». Первые два вошли в состав нацпроекта «Экология».

Решение о включении третьего регионального проекта («Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края») в нацпроект будет принято по итогам защиты бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Фото: fotokto.ru