На Ставрополье за 3 года построят и реконструируют 23 спортобъекта

Развитие краевой спортивной инфраструктуры – тема совещания, которое провёл губернатор Владимир Владимиров с членами регионального кабмина. Во встрече приняли участие члены регионального кабмина, руководители краевых министерств и главы муниципалитетов.

В 2018 году, звучало, в Ставрополе завершат создание ФОКа. В планах краевых властей на ближайшие 3 года – отремонтировать, реконструировать и построить 23 спортивных объекта в 16 районах и городах Ставропольского края.

В будущем 2019 году руководители готовятся открыть 6 новых физкультурно-оздоровительных комплексов в Ессентуках, Кисловодске, Арзгире, станице Старопавловской и посёлке Солнечнодольске.

По поручению главы региона до 10 декабря 2018 года должна быть готова документация для сооружений, запланированных к вводу в 2019 году, а к 10 марта 2019 года нужно представить заявки по объектам на 2020-2021 годы.

Губернатор Владимир Владимиров рекомендовал главам территорий подойти комплексно к созданию новых спортобъектов.

«Новый спортзал, бассейн, спортивный комплекс не могут появляться «в чистом поле». Необходимы дорога, тротуар, благоустроенная прилегающая территория и желательно – велодорожка. У вас есть нужные инструменты для того, чтобы это обеспечить – краевая программа по благоустройству, краевой дорожный фонд. Мы готовы вас поддержать», – подчеркнул Владимир Владимиров.