На трассах Ставрополья началась охота на гонщиков

В течение пяти дней с 13 по 17 марта на федеральных трассах Ставрополья дорожные инспекторы проведут второй этап операции «Скорость».

В ГИБДД края отмечают, что с наступлением тепла на федеральных трассах увеличилось количество аварий из-за превышения водителями скорости. Дежурить дорожные инспекторы будут на федеральный трассе «Кавказ», а так же на федеральных дорогах, проходящих по территориям Ипатовского и Благодарненского городских округов, Будённовского, Шпаковского, Кочубеевского, Апанасенковского районов, а также региона Кавказских Минеральных Вод.

Измерять скорость движения сотрудники Госавтоинспекции намерены ручными приборами. Их намерены использовать не только наряды ДПС, но и скрытые патрули, которые будут курсировать по дорогам и замерять скорость транзитного транспорта. При выявлении нарушителей, все данные передадут ближайшему экипажу для остановки лихача и составления административного материала. Тех, кто превысит скорость, ждёт административный штраф или лишение прав.

Во время первого этапа операции «Скорость», который проводили с 6 по 10 марта, было зафиксировано более 450 фактов нарушения скорости. В 64 случаях водители попали под жёсткие санкции и теперь могут лишиться прав. Все материалы уже направлены в суд для принятия решения о наказании.

Фото: wpchecheninfo