Найдены родственники ставропольца-героя Великой Отечественной

Майор Иван Максименко пропал без вести в 1943 году и до недавнего времени считался пропавшим без вести.

Ставропольские поисковики совместно с активистами казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» узнали о судьбе Ивана Григорьевича Максименко, а теперь отыскали и его родственников.

Иван Григорьевич родился в Ставропольском крае, в селе Камбулат Петровского района, в 1911 году. В Красной Армии с 1933 года. В годы войны майор Максименко был командиром дивизиона гаубичного артполка.
Считался пропавшим без вести с 1943 года, однако поисковики установили, что Иван Максименко умер от ран в эвакопункте-42, похоронен в деревне Мамаево Смоленской области. Работа в архивах помогла узнать, что у Ивана Григорьевича была жена – Светлана Павловна, и дети – Вячеслав и Анна.

Первой откликнулась на просьбу поисковиков внучатая племянница Ивана Григорьевича, которая и сейчас проживает в селе Камбулат. Она помогла отыскать внучек героя, которые проживают в Ставрополе и Изобильном.

По словам главы Ставропольского отделения «Поискового движения России» Григория Касмынина, родственники Ивана Максименко долгие десятилетия пытались узнать хоть что-нибудь о судьбе своего героя Великой Отечественной. Теперь их чаяния сбылись. И скоро они смогут отдать дать памяти родному человеку, ценой собственной жизни защитившему мир в нашем государстве.